Gastronomie

Auch in der Gastronomie gewinnt die Nachhaltigkeit zunehmend an Bedeutung und daher entschließen sich immer mehr Gastronomen zu einem nachhaltigen Wirtschaften und Handeln. Ausschlaggebend ist auch die steigende Nachfrage der Gäste nach einer bewussten Ernährung.

Neben der Einsparung von Ressourcen wie Strom, Gas und Wasser muss auch die Abfallvermeidung eine wichtige Rolle bei der Umsetzung einer Nachhaltigkeitsstrategie spielen. Zudem sollte der Gastronom die Beschaffung von Lebensmitteln aus regionaler Herkunft, sowie die sinnvolle Verwertung von nicht verkaufter Ware berücksichtigen.

Durch den gezielten Einkauf von ökologischen und saisonalen Produkten wird nicht nur die Region gestärkt, vielmehr wird auch eine wesentliche Verbesserung der Energiebilanz erreicht.

Aus diesem Grund findet man auf den Speisenkarten immer mehr lokale, regionale und saisonale Produkte, die sowohl gesund sind, als auch aus ökologischem Anbau stammen.


Warning: Use of undefined constant Y - assumed 'Y' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/vhosts/green-meeting-marburg.de/httpdocs/wp-content/themes/enfold-child/footer.php on line 105
Copyright © 2019 | GREEN MEETING & EVENT IN MARBURG STADT UND LAND - Powered by scm.de